廣州輕工集團全面開展國慶節前安全生產大檢查


方貴權董事長到華糖公司檢查


朱英毅副書記到浪奇公司南沙園區檢查


鄭丹彤副書記到包裝公司檢查


傅勇國副總經理到穗聯公司檢查


林虎副總經理到虎頭公司物業檢查

  為做好“防風險、保平安、迎大慶”節前安全生產檢查工作,集團公司方貴權黨委書記、董事長等集團領導分別帶領5個安全檢查小組到下屬各企業就節前安全環保、消防安全、信訪維穩、安保值守等方面工作開展全面檢查,為慶祝中華人民共和國成立70周年營造安全穩定的環境。
  檢查期間,各檢查組分別到建筑施工現場、車間倉庫、環保和消防重點部位、車輛運輸、出租物業等場所進行安全檢查,針對檢查出現的消防、安全、環保、電器等方面隱患問題,督促落實整改,全面防范和遏制重特大事故。方董事長強調:各企業要從細從嚴抓好本企業的安全、交通、消防以及人員安全等工作,確保萬無一失。一是開展節前安全再檢查。企業要著重檢查重點防范部位、敏感部位,特別是用電用氣設施、易燃易爆物品存放場所,開展一次全面檢查,排查隱患盲區,整改安全隱患,確保不留死角。二是開展辦公區域安全檢查。各企業領導要帶隊對辦公場所進行檢查,確保“關門窗、斷電源”,要重點排查處理食堂、用電器具、火源、易燃物、電池充電等易引發事故的安全隱患。三是抓好在建工程項目現場管理工作。特別防護期內,相關企業要停止高風險項目施工,保障萬無一失。四是開展節后復工安全檢查教育。各企業節后開工前要組織開展安全教育、安全檢查,符合安全要求才能復工。(集團運營部、武裝保衛部)