廣州輕工集團召開2019年新入職員工企業文化宣貫培訓班


廣州輕工集團新入職員工拓展培訓的學員們

  為幫助新進入集團公司工作的應屆高校畢業生盡快融入新崗位,更好地了解廣州輕工集團的核心理念和價值觀,集團公司于2019年9月18日至20日舉辦2019年新入職員工企業文化宣貫培訓班,15家企業共104名新入職員工參訓。


“羅馬炮架”環節中的緊張對抗


各學員齊心協力翻閱“畢業墻”

  本次培訓班以“拓展+講授”復合培訓的形式進行。首日進行的是拓展培訓環節,學員們通過破冰互動環節相互認識,建立相互信任的和諧團隊氛圍,并隨機組成“廣、州、輕、工、精、誠、善、和”八支小隊。隨后,八個小隊在教官的培訓指導下,開展了“水到渠成”、“羅馬炮架”、急速60秒”、“畢業墻”等拓展項目,每個環節分別要讓各學員明晰自己的團隊目標,整個拓展流程寓教于樂:在輸送水流的過程中,每個人擔當起“小水管”的角色;在組裝炮架的時候,發揮團隊創新的思維;在60秒時間內記憶卡牌的過程中,鍛煉個人專注的能力。在首日的拓展過程中,不斷強化加深新入職員工對集團公司企業精神——專注、創新、擔當的理解。


集團公司黨委副書記、工會主席朱英毅進行授課


集團公司總經理助理、運營部部長黃兆斌進行授課


集團公司黨委辦主任、組織人事部部長黃勤敏進行授課


集團公司投資發展部部長符榮武進行授課


集團公司財務部副部長吳濤進行授課


集團公司辦公室副主任楊珍進行授課


集團公司派駐美贊臣公司副總經理凌家輝進行授課

  隨后兩天的講授課程中,由集團公司黨委副書記、工會主席朱英毅為首,集團公司辦公室、人力資源部、運營部、投資發展部、財務部等部門負責人,以及外派美贊臣公司干部組成本次的授課組給新員工授課??緯逃芍魈獾晨巍恫煌跣?、牢記使命》、《廣州輕工集團發展歷史及戰略規劃》、《廣州輕工品牌及識別系統》、《崗前安全教育》、《企業文化之我見》、《財務風險管理》、《企業高效溝通技巧培訓》、《辦公綜合文稿寫作技巧》等多個課題構成。通過分組PK、小組總結發言等形式,使新員工增強團隊合作能力,激發了解企業文化、融入集體的興趣,將企業文化宣貫和知識培訓相結合,不斷地在過程中領會作為輕工人的核心價值觀——精、誠、善、和。

  班后,各新員工紛紛表示此次課程獲益匪淺,一是能在深入淺出的學習中,了解到企業文化的內涵;二是能在系統的學習中對集團架構、各大品牌有了新的認知;三是收獲了與自己同屆入職伙伴的友誼。